絶品ひんぎゃの塩チキン
青ヶ島特産 ひんぎゃの塩を使ったローストチキンです
【東京愛らんど広報事務局からひとこと】
ひんぎゃの塩と胡椒だけのシンプルなレシピ!たまには丸ごとチキンを調理してみたくなりました。
材料(3~4人前)
- 丸ごとチキン
- 1羽
- ひんぎゃの塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ジャガイモ
- 5個
- 玉ねぎ
- 中:2個
作り方(1時間)
- 1.丸ごとチキンに、ひんぎゃの塩、胡椒を適量塗る
- 2.ダッチオーブンに、ジャガイモと玉ねぎを敷き詰め、オリーブオイルをかける
- 3.ジャガイモと玉ねぎの上に、味を付けたチキンを乗せ、蓋をする
- 4.上下から熱を加えて、1時間程焼く(焼き時間は鳥の大きさによる)