パッション×パッショントースト
伊豆大島産のパッションフルーツづくしのトーストです!
パッションフルーツは酸味を活かすため、表面にしわが出始める前のものを使用しました。
※購入店舗
・伊豆大島産パッションフルーツバター:ぶらっとハウス
・パッションフルーツ(伊豆大島産):ぶらっとハウス
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
酸味まで意識されていて、パッションフルーツの味わいがしっかり感じられそうな、贅沢なトーストですね♪
材料(1人前)
- 伊豆大島産パッションフルーツバター
- 16g
- パッションフルーツ
- 1/2個
- 食パン (6枚切り)
- 1枚
作り方(10分)
- 1. パッションフルーツを半分に切ります。
- 2.伊豆大島産パッションフルーツバターを食パンにたっぷり塗り、トースターで4~5分程度焼きます。
- 3.焼きあがったら、パッションフルーツの中身を種ごとすくい取って食パンに塗り、完成です!