大島バターを使ったあんこさんトースト
伊豆大島のあんこさんが着る、伝統的な市松模様の着物をイメージしました!
使用したバターは、もちろん大島バターです!
※あんこさん
もともとは目上の女性に対する敬称で、お姉さんが訛ったもの。
※購入店舗
・大島バター:ぶらっとハウス
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
市松模様の柄は見た目からも楽しめて素敵です!海苔とパンの組み合わせも気になります♪
材料(1人前)
- 大島バター
- 14g
- 海苔
- 適量
- 食パン (6枚切り)
- 1枚
作り方(10分)
- 1.海苔を四角く切ります(今回は9枚)。
- 2.食パンをトースターで4~5分程度焼きます。
- 3.こんがり焼きあがったら、食パンに大島バターを塗ります。
- 4.食パンの上に海苔を等間隔に置いて、完成です!