パッションフルーツ島
プリンのようなパッションフルーツであるアイランドフルーツを解釈してデザートにしてみました。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
サッと作れそうなデザートは毎日のおやつにも嬉しいレシピですね♪親子で飾り付けを楽しむのも良さそうです。
材料(2-3人前)
- パッションフルーツ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- コーンスターチ
- 1テーブルスプーン
- 卵黄
- 1個
- フレッシュレモンジュース
- 1/2
- バター
- 50g
- レディーケーキ
- 1,2個
- ホイップクリーム
- 2テーブルスプーン
- キャンディー
- 2/4個
作り方(20分)
- 1.砂糖とコーンスターチを一緒に鍋に入れて混ぜる。 牛乳を加え、滑らかになるまで泡立て器を入れる。 卵黄、パッションフルーツを加えて調理する。
- 2.鍋を火から下ろし、レモン汁とバターを入れて混ぜる。
- 3.既製のケーキを型に入れ、その上に混合物を注ぐ。
- 4.ホイップクリームをキャストして飾る。