簡単!健康!明日葉&納豆パスタ
明日葉と相性の良い納豆、ツナマヨを全部入れたパスタです。ボウルひとつでできちゃいます!
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
納豆と明日葉の相性はもちろん、ツナマヨも入れるとさらに美味しくなると知り、早速取り入れてみようと思います☆
材料(1人前)
- パスタ
- 1人前
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★ 明日葉
- 好きなだけ
- ★ 納豆
- 1パック
- ★ ツナ缶
- 1/2缶
- ★ マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- ★ めんつゆ
- 小さじ1くらい
- ★ にんにくチューブ(お好み)
- 1cmくらい
- ★ 塩胡椒
- お好み
作り方(約15分)
- 1.明日葉は茹でて、5mm間隔程度に刻んでおきます。(今回は茹でて冷凍しておいたものを使用)
- 2.沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを指定時間茹でます。同時に玉ねぎ(繊維と並行に切ったもの)も入れて茹でます。
- 3.大きめのボウルに★を入れ、しっかりと混ぜておきます。
- 4.茹で上がったパスタと玉ねぎをボウルに入れ、しっかりと和えて出来上がり!