パッションフルーツのOMEZA -ひんぎゃの塩添え-
諸島を代表するフルーツ、パッションフルーツを使った爽やかなジュースです。
酸味があるので、朝のお目覚めも、これでスッキリ!!
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
パッションフルーツとトマトの組み合わせ、とても気になります!ひんぎゃの塩をアクセントにするのもいいですね♪
材料(3人前)
- 完熟したパッションフルーツ
- 1個
- よく冷えたトマトジュース
- 300cc
- マンゴーのピューレ
- 大さじ4
- 野菜スティック ※今回はセロリを使用
- 3本
- ひんぎゃの塩
- 適量
- 氷
- 3個
作り方(3~5分)
- 1.マンゴーのピューレに、完熟したパッションフルーツの果肉を種ごと入れて、よく混ぜる。
- 2.グラスに、手順1で作ったものを1/3(大さじ1と1/3)入れる。
- 3.グラスに氷を1つ入れる。
- 4.グラスに、良く冷えたトマトジュースを100cc入れる。
- 5.グラスに、野菜スティックを入れる。
- 6.好みで、ジュースに入れたり、野菜スティックにつけて食べられるように小皿にひんぎゃの塩を盛り、ジュースに添える。