【島唐辛子】さっぱり餃子のたれ
いつもの餃子と似てるけど違う!
ラー油よりさっぱりしてて美味しいです。
ごま油無しだと更にさっぱり◎
酢多めがオススメです。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
島唐辛子と餃子は間違いないですね!他のお料理にも使えそうで、いろいろ試してみたくなりました。
材料(1人前)
- 島とうがらし
- 1個
- 醤油
- お好みで
- 酢
- お好みで
- ごま油
- 数滴
作り方(1分)
- 1. 醤油、酢を好きな分量で混ぜる
- 2.島唐辛子を割って入れる
- 3.ごま油を数滴入れる
いつもの餃子と似てるけど違う!
ラー油よりさっぱりしてて美味しいです。
ごま油無しだと更にさっぱり◎
酢多めがオススメです。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
島唐辛子と餃子は間違いないですね!他のお料理にも使えそうで、いろいろ試してみたくなりました。
投稿者:ちゃぼ(島外在住)