くさや明日葉チーズホットサンド
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
くさやの塩味とチーズのまろやかさ、明日葉の風味を一度に味わえる贅沢なサンド!島好きも大満足のレシピですね♪
材料(1人前)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 大島バター
- 15g
- くさや(瓶)
- 適量
- 明日葉
- 適量
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ(お好みで)
- 適量
作り方(約15分)
- 1.1. ホットサンドメーカーに溶かした大島バターを塗ります。(両面)
- 2.2. ホットサンドメーカーに食パンを置きます。
- 3.3. 食パンの上に、チーズ→くさや→明日葉→チーズの順に乗せます。お好みでマヨネーズをかける場合には、チーズ→くさや→マヨネーズ→明日葉→チーズの順で乗せてください。(明日葉はあらかじめ熱を通し、細かく刻んでおきます。)
- 4.4. 具を全部乗せたら、食パンを上から挟みます。
- 5.5. 両面に焼き色が付くまで焼いたら完成です!