パッションフルーツジェラート
生のパッションフルーツを使った甘酸っぱいジェラートです。
はちみつが入ることで固くなりすぎず、滑らかで本格的なジェラートができます。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
パッションフルーツの味わいが存分に楽しめそうです!材料もシンプルで、手軽にできるのも嬉しいポイントですね♪
材料(小さめ2人前)
- パッションフルーツ
- 1個
- ヨーグルト
- 80g
- はちみつ
- 40g
作り方(5分)
- 1.パッションフルーツを半分に切り果肉を取り出す。
- 2.果肉にヨーグルトとはちみつを混ぜて冷凍で冷やし固める。
- 3.完全に固まったら冷凍庫から出して5~10分ほど待ち、スプーンでほぐす。