明日葉と島唐辛子のパスタ
期間限定で島内に住んでいます。散歩しながら摘んだ明日葉で作りました。ガス代節約で実際には水パスタで作っています。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
期間限定の島暮らしなんて素敵です。ご自分で摘んだ明日葉とは!島内にいないとできない贅沢ですね♪
材料(1人前)
- パスタ
- 100グラム
- 明日葉
- 好きなだけ
- ちくわ
- 2本
- ニンニク
- 1かけ
- 島唐辛子
- 3本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 液体塩麹
- 大さじ1
作り方(約20分)
- 1.明日葉をした湯でし、刻んでおく
- 2.パスタを表示にあわせて茹でる
- 3.フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、島唐辛子を入れてから、弱火にかける
- 4.ニンニクの香りが立ってきたら、刻んだ明日葉、スライスしたちくわを入れる
- 5.オイルに明日葉が馴染んだところに茹で上がったパスタを入れる
- 6.液体塩麹で味を整えて、出来上がり