島のPASSION!プリン
小笠原と八丈島のパッションフルーツ特産品で絶品プリンが作れます♪プリンの上にのせたジャムの食感がクセになる味です!!
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
なめらかさと粒の食感が楽しめそうですね!さっぱりとしていて甘いのが苦手な方でも食べやすそうです♪
材料(5人前)
- A 牛乳
- 200g
- A 砂糖
- 50g
- 粉ゼラチン
- 10g
- B 小笠原パッションジュース
- 400g
- B 生クリーム生クリーム
- 50g
- 八丈島パッションジャム
- 小さじ1
作り方(30分)
- 1.Aの材料を小鍋に入れ、沸騰直前まで温めます。
- 2.ゼラチンを入れてよく溶かし、粗熱がとれるまで冷まします。
- 3.Bの材料をボウルで混ぜ合わせます。
- 4.冷ましたAとBを混ぜ合わせます。
- 5.混ぜ合わせた物を器に1人前づつ注ぎ、固まるまで冷蔵庫で冷やします。
- 6.最後にパッションフルーツジャムをのせて完成です!