あしたばのチヂミ風
韓国料理のチヂミをあしたばで作ってみました。天ぷら粉使用、混ぜて焼くだけの簡単なレシピです。辛さはお好みで島唐辛子を、少量からお試しくださいませ。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
島唐辛子と明日葉の風味が合いそうなチヂミ、簡単にすぐ作れるのも嬉しいですね!
材料(1~2人前)
- ※直径18cm
- 1枚分
- ●天ぷら粉
- 70g
- ●水
- 約100cc
- ●白ごま
- 小さじ1
- ●顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ●塩
- ふたつまみ
- ○あしたば(4cmに切る)
- 20g
- ○玉ねぎ(薄切り)
- 15g
- ○人参(4cmの千切り)
- 15g
- ○冷凍シーフードミックス(解凍後、1cm角くらいに切る)
- 40g
- ごま油
- 適量
- ☆タレ☆
- ☆醤油、酢
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆白ごま、ごま油
- 各少々
作り方(約15分程度)
- 1.大きめのボールに●を全部入れ、泡立て器でダマなくなるまで混ぜ合わせる。
- 2.手順1に○を全部入れ、混ぜ合わせる。
- 3. フライパンにごま油を入れ、手順2の生地を両面焼く。途中で適宜ごま油を足して焼く。
- 4.食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
- 5.☆を混ぜ合わせたタレを添える。