ジャージー牛乳と明日葉シチュー
八丈島のジャージー牛乳と明日葉を使った濃厚なシチューです。チーズを乗せて焼けばグラタンにもなります。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
八丈島ジャージー牛乳の香りを存分に堪能できそうですね♪
明日葉の苦みとクリーミーなシチューの組み合わせは相性が良さそう♡
材料(3~4人前)
- 玉ねぎ
- 2個
- 鶏肉
- 300g
- ブロッコリー
- 1房
- 明日葉
- 10束ほど
- ジャージー牛乳
- ルーの牛乳分量
- 市販ルー
- 1箱
- ジャージーバター(普通のでも)
- 大さじ1
- 人参
- 1本
- えのき
- 1袋
作り方(30分)
- 1.ブロッコリーと、明日葉を5cmほどに切り茹でておきます。
- 2. 玉ねぎを薄切りにしてバターで炒めます。
- 3. 火が通ったら、食べやすい大きさに切った鶏肉、人参、えのきを加えて火が通るまで炒めます。
- 4.市販ルーの分量の水、牛乳を加えて煮立たせます。
- 5.火を止めてルーを溶かし、とろみがついたらブロッコリーと明日葉を加えて味が馴染んだら出来上がり。