明日葉ジェノベーゼ
利島産の明日葉ジェノベーゼです。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
明日葉とオリーブニンニクの組み合わせは最高ですね!
ワインと合わせて食べたいです♪
材料(3~4人前)
- 明日葉(なるべく葉の部分)
- 20g
- パルミジャーノ
- 20g
- オリーブオイル(他のオイルも可)
- 40g
- ニンニク
- 1~2かけ
- 塩(チーズの塩分量による)
- 適量
作り方(10分)
- 1.明日葉はなるべく葉の部分だけを使います。(大体でいいです。)
- 2.塩以外の材料をフードプロセッサーにかけます。オイルが足りないと感じれば、足してください。
- 3.味見をして、薄ければ、塩を入れます。
- 4.完成です。
- 5.ニンニク控えめがよければ、1かけでもよいです。明日葉のクセが苦手な方も食べやすいです。 パスタにしても美味しいです。 写真は、パンに塗ってフライパンでこんがり焼いたものです。