簡単すぎる!? 悪魔の肉味噌
箸が止まらない、美味しすぎる肉味噌がこんなに簡単に作れちゃいました!
今回はふろふき大根に乗せましたが、炊きたてご飯やお豆腐に乗せても美味しいですし、生のキャベツやレタスもバリバリいけます。また、餃子やワンタンの皮に包んであげるとエンドレスでいけちゃいます!
甘辛い肉味噌は何とでも相性抜群ですね!
ひき肉は、合い挽きや豚肉だと食べ応えがあり、鶏ひき肉だとお上品に仕上がります。
いつも一瞬でなくなるので、この倍量で作ってます。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
青唐辛子の肉味噌、大変ナイスアイディアです!☆
わたしもぜひ真似していろいろなものに試させていただきます♪
材料(2~3人前)
- ひき肉
- 50g
- おろし生姜(チューブ)
- 1cm
- おろしニンニク(チューブ)
- 1cm
- 青唐がらしみそ
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方(5分)
- 1.小鍋に油を垂らして生姜とニンニクを入れる。
- 2.パチパチしてきたら挽肉を入れて火を通す。
- 3.青唐がらしみそを入れて混ぜる。
- 4.色々なものに乗せて美味しく頂いてください?