お手軽!アボカド島のりサラダ
伊豆大島特産の島のりをたっぷりと使ったアボカドサラダです。
島のりはチーズ、塩昆布との相性も良く、塩昆布の旨味、チーズとアボカドのコク、島のりの香りが一体となって、ご飯のおかずにももちろん、お酒のお供にもぴったり!誰でも簡単に美味しく作れる一品です。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
島のりと旨味たっぷりの食材を合わせることで、おつまみにぴったりですね♪
材料(2~3人前)
- アボカド
- 2個
- 島のり
- 好きなだけ
- 塩昆布
- 大さじ4
- 細切りチーズ
- 大さじ5
作り方(約10分)
- 1.アボカドの皮をむき、種を取り除いた後、サイコロ状に切る。
- 2.ボウルの中に切ったアボカドと細切りチーズ、塩昆布を入れて良く掻き混ぜて馴染ませる。
- 3.手順2で混ぜ合わせたものを皿に盛り付ける。
- 4.アボカドが見えなくなるまで、島のりをたっぷりとふりかけたら出来上がり!