ふわふわ明日葉削り節のツナマヨトースト
明日葉ふわふわ削り節はツナマヨによく合いました。簡単過ぎるぐらい簡単に作れます。ツナでたんぱく質、明日葉ふわふわ削り節でビタミン、ミネラルがしっかり摂れるので私の定番朝食です。
【東京愛らんど広報事務局からのひとこと】
明日葉の風味と削り節の食感が楽しめそうですね!
材料(1人前)
- 食パン
- 1枚
- ツナ缶 水煮
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 明日葉ふわふわ削り節
- 好きなだけ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方(10分)
- 1.ツナ缶の水を切る。
- 2.マヨネーズをツナ缶に入れ、混ぜる。
- 3.食パンの上に2を載せる。
- 4.トースターで2~3分チン。
- 5.明日葉ふわふわ削り節を好きなだけ載せる。
- 6.ブラックペッパーをかけて完成。