【東京愛らんどチャンネル】ウエカツ水産 上田勝彦流!「島の酒の肴 “くさやのオイル漬け”」レシピ紹介
YouTubeの「【公式】東京愛らんどチャンネル」で公開中の動画、
「ウエカツ水産 上田勝彦流!東京愛らんどレシピ 島の酒の肴 “くさやのオイル漬け”」のレシピをまとめました。
動画では、さらに細かい手順やポイントを、上田さんが丁寧に紹介してくれています。
「ウエカツ水産 上田勝彦流!東京愛らんどレシピ 島の酒の肴 “くさやのオイル漬け”」の視聴は
★島の酒の肴 くさやのオイル漬け (洋風と中華風)
くさやのオイル漬け(洋風)
<材 料>
くさや 適量 椿油 適量
島ニンニク 適量 オガスコ 適量
<調理方法>
①島レモンを切り、密閉容器に絞る。
②オガスコを少々、つばき油を入れる。
③島ニンニクを千切りにして入れる。
④焼くさやをサイコロ状に切り液に漬けて完成。
POINT:常温で三日め以降が食べ頃!
くさやのオイル漬け(中華)
<材 料>
くさや 適量 薬膳島辣油 適量
島レモン 適量 ごま油 適量
<調理方法>
①薬膳島辣油をよく振って、密閉容器に入れる。
②ゴマ油、島レモンを絞り加える。
③焼くさやをサイコロ状に切り、液に漬けて完成。
POINT:常温で三日め以降が食べ頃!
是非、ウエカツ水産 上田勝彦流!島の酒の肴レシピ 皆さんもお試しください。